加拿大權威醫師領隊 世衛專家團隊抵達大陸

世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)本周一表示,上個月親赴大陸,與國家主席習近平和一些部會首長會談,好不容易得到北京當局的同意,世衛可以派遣專家團隊到最前線,深入研究新型冠狀病毒(NPC)。而這支專家團隊的成員,也是經過長達兩周的協調,北京當局才同意這份專家名單。這支團隊將由加拿大權威醫師愛華德(Bruce Aylward)擔任領隊。
 
譚德塞在記者會上顯得信心滿滿,表示愛華德醫師的團隊,將會與大陸當地的專家合作,聯合研究新型冠狀病毒的特性,藉以回答我們對於新冠肺炎的諸多疑問。
 
至於名單上的其他成員,譚德塞則沒有透露,僅表示人數介於10到15人間,視狀況調整。
 
同時,譚德塞也表示新冠肺炎的人傳人威力令人憂心,越來越多的案例顯示,病患完全沒有大陸旅遊史,卻也會罹患新冠肺炎,例如法國和英國這兩天確診的病患都是如此。
 
世衛擔心新冠病毒會造成大規模人傳人感染,將全力以赴控制疫情的擴散。
 
愛華德醫師被詢問對於新加坡國際會議「病毒超級傳播者」的看法,僅表示他認為超級傳播者的說法是誇大其實,雖然一共有12名確診病患與該會議有關,但病例分散在法國、新加坡、韓國、馬來西亞、英國,每一國都是個位數,並不能拿來跟SARS的超級傳播者相提並論。
 
資料來源:MSN新聞

登入

登入成功