傳Mr DIY集資17億大馬近3年最大IPO

(吉隆坡7日訊)大馬居家用品及五金連鎖店Mr DIY集團已針對首次公開募股(IPO)計劃,和特定投資者展開商談,集資規模可能達4億美元(約1 6億5 0 0 0萬令吉)。
 
《道瓊斯通訊社》週五引述知情人士指出,Mr.DIY的潛在上市計劃,將是大馬近3年來集資規模最大的IPO。
 
大馬之前規模最大的IPO計劃是樂天化學大騰(LCTITAN,5284,主板工業股),在2017年7月11日重新上市時,集資37億7000萬令吉的計劃。
 
其中一位知情人士稱,Mr.DIY放眼在今年次季上市,但實際日期將視乎目前冠狀病毒疫情的進展。
 
知情人亦稱,Mr.DIY和潛在基石投資者的商談很可能超過一周,以試探這些投資者對其IPO計劃的興趣。
 
基石投資者一般在公開募股前買進較大批的股權,為公司的IPO計劃背書,爭取到知名的基石投資者,能夠提振其他機構或個人投資者對相關IPO的信心。
 

登入

登入成功